ベストレート保障
旅色に紹介されました

最新情報

2025.5.5 KING OF PIZZA 2025 最新情報について new

キングオブピッツァ開催まで1週間を切りました。

当社としては地元である前橋愛と群馬愛が溢れ出る地産地消ピッツァ『パンチェッタ エ フンギ』をホテルサンダーソン1F洋食レストランYou's Dining (ユーズダイニング)名義でエントリーいたしました。

目的としては、前橋や群馬にある潜在的で素晴らしい資源(食材)を1人でも多くのひとに発信して認知度を少しでも高めたい。それが郷土愛の醸成につながり、やがて地域の誇りにしたいという想いを持ってエントリーいたしました。 

本年度はその目的を達成するために2025年5月10日(土)11日(日)前橋で開催されるキングオブピッツァに3年連続出場させていただきます。

昨年から試行錯誤されながら考案したエントリメニュー『パンチェッタ エ フンギ』のメイン食材は『群馬県が誇る赤城山で生産された豚肉とキノコ』です。

具体的には近藤スワインポークさんの豚肉とあかぎひなたファームさんのキノコです。

独自製法で手間暇かけて豚肉をパンチェッタに加工してさらに燻製(アッフミカータ)にしました。燻製する時のスモークチップについてもアカゲラクラフトさんにお願いしてわざわざ『前橋の木』でスモークチップを作成していただきました。

そしてキノコは本当に加工するのが申し訳ないぐらいの良品キノコを納品いただきバルサミコ酢などで贅沢にソテーしました。
ピッツァ生地のブレンドに使う小麦粉も群馬の地粉を使わせていただきます。

生産者のみなさまのおかげで地産地消ピッツァが完成しました。本当にありがとうございます。

もう一つ本年度の特筆として、群馬県の大学生インフルエンサー『群馬の歩き方』のみなさまにご協力いただきキングオブピッツァの事前告知を盛り上げたいと存じます。詳細は下記URLよりInstagramをご確認ください。
群馬の歩き方|グルメ・カフェ・お出かけ情報    \ 群馬をこよなく愛する大学生🌱/
https://www.instagram.com/reel/DJO2hCbJh0B/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

そして、日頃よりホテル サンダーソンをご愛顧いただいているユーザーの皆様、お取引先の皆様、関係者の皆様、何卒多くの皆様からのご支援ご協力を賜りたいと存じます。是非とも周りの方々への積極的なお声がけならびに当日イベントへのご参加とご支援のほどを何卒よろしくお願いいたします!!
エントリーメニュー 『パンチェッタ エ フンギ』
第7回キングオブピッツァチラシ